Pain pour hamburger


Ingrédients:


900gr de farine
30gr de levure sèche ou 300gr de levain
600ml de lait
60gr d'huile d'olive
15gr de sel marin
càc de sucre



Pétrissez tous les ingrédients pendant 10 minutes et garder dans un récipient couvert pendant 2 heures pour que la pâte double de volume.

Étalez la pâte sur 2cm d'épaisseur, salez et découpez des cercles de la grandeur que vous voudrez.  Posez les cercles sur la plaque a pâtisserie et enfournez sans chauffez une bonne heure pour qu'ils gonflent à nouveau.

Ensuite four à 200° pendant 10-15 minutes (le temps dépend de votre four, donc surveillez la coloration)

Comme il y a du lait, on peut ajouter du bicarbonate de soude pour faire gazer un peu plus mais pour moi ce n'est pas nécessaire. Ça marche très bien sans.

Pour faire comme les vrais : des grains de sésame et 1 œuf battu pour les coller avant de mettre au four...


Commentaires