Anneaux d'oignon



Cette recette est fantastique, vous obtiendrez des anneaux d'oignons délicieux, vos convives vous suivrons et vous supplierons de vous en donner plus et certains même voudrons avoir la recette pour avoir leur propre "trésor".  ....Mon trésor....

Un Anneau d'oignon pour les gouverner tous, un Anneau d'oignon pour les trouver, un Anneau d'oignon pour les amener tous et autour de la table les lier.

1 grand oignon
1 verre de farine
1 verre de chapelure de pain
1 verre de lait
1 oeuf
1 càc de levure en poudre
1 friteuse ou autre pour frire dans de l'huile
poivre noir et sel


Mélanger dans un récipient la farine, la levure et une càc de sel.
Couper l'oignon en grosses tranches et séparer les anneaux puis les fariner dans le mélange de farine et les réserver sur une assiette.  La farine nous servira encore plus tard.

Battre l’œuf et ajouter le verre de lait et un peu de poivre noir.  Lorsque ce sera bien mélangé, l'ajouter au mélange de farine et bien mélanger.

Dans un autre récipient on verse la chapelure.

On met quelques anneaux d'oignon dans le mélange d’œuf/farine et avec une fourchette on transvase dans la chapelure pour bien le paner.

On frit ces anneaux dans la friteuse jusqu'à bien dorer et poser sur un papier absorbant.

S'il reste du mélange, on peut l'utiliser pour paner un poisson ou poulet comme un chicken finger par exemple.






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